> JAC最新情報
【JACインドネシア
新年のご挨拶】

皆様の日頃のご愛顧に感謝申し上げます。

2016年もJACインドネシアを宜しくお願い致します。

JACスタッフ一同

弊社紹介ビデオ
> 検索
カテゴリ:ビザ代行( 8 )
到着ビザ免除について
今回は30日限定のビザ、通称「到着ビザ」の免除に関するご案内です。

昨年末に出された入国管理総局長回状 2015 年第 IMI-3673.GR.01.07により、到着ビザ免除にて認められる入国目的は、これまでの観光に限らず、親族訪問、社会訪問、芸術・文化活動、政府任務、講義或いはセミナー等への参加、国際展示への会参加、インドネシアでの本社或いは代理店の会議出席、他国へ渡航の継続と、対象が広がりました。
c0216916_19432855.jpg
ただしビザ免除による入国の場合は、インドネシアでの滞在は30日までで、延長はできません。なお、スポーツ〔商業目的でないもの〕、研究、短期コース、短期トレーニング、商談〔ビジネスミーティング〕、物品購入の場合は、引き続き到着ビザ〔USD 35〕を空港で取得する必要があります。

また、次のような活動は、ビザ免除や到着ビザでは行うことができません。
•工業品の品質とデザインの向上に向けた産業技術の適用とイノベー ションのための育成指導
•訓練の実施やインドネシア向けの海外 販売協力
•緊急かつ差し迫った作業の実施
•権限を有する機関からの許可を得たジャーナリズム
•商業目的ではない映画製作で、権限を有する機関からの許可を取得 したもの
•インドネシアにある支社の監査、生産品質管理、或いは検査、等

インドネシアに入国の際は、活動内容に合わせたビザ取得が必要になりますので、注意が必要です。このように到着ビザ免除の対象が広がったものの、空港イミグレーションでの対応は統一されていません。現時点では入国の都度、入国管理職員に確認することをお勧めします。

詳細については、下記メールアドレスまでお問い合わせください。
documentation.id@jac-recruitment.com

その他、通訳翻訳・人事コンサルのご相談は
HRコンサルティング: hrconsulting.id@jac-recruitment.com
翻訳サービス: translations.id@jac-recruitment.com
通訳サービス: interpreter.id@jac-recruitment.com


JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 16th Floor
Jl. MH Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62-21-315-9504 / +62 21 314 8009
[FAX] +62 21 390 5141

[PR]
by jac-bc | 2016-05-10 19:52 | ビザ代行
インドネシアでビジネス ~外国人労働者言語習得義務撤廃~
貴社は、外国人労働者(TKA)を採用していますか?
インドネシアでの就労許可及び滞在許可取得時にインドネシア語会話能力の条件が無くなったことをご存知ですか?

c0216916_15515284.png


以前は就労許可及び滞在許可を取得する外国人労働者に対しインドネシア語の会話能力が条件となっていましたが、2015年7月29日付で労働省が2015年第16号労働大臣規則を発布し、その中で外国人労働者の条件部分のインドネシア語の会話能力に関する条件は表記されなくなりました。

ただし、インドネシア語会話能力の条件が無くなっても、外国人労働者のインドネシアでの就労及び滞在が容易になったとは言えません。そこで、私たちJACビジネスセンターはインドネシアでの外国人労働者の就労及び滞在許可申請手続きのお手伝いをいたします。

そのほかにも、会社設立や外国人労働者の手続き、そして会社許可に関する書類作成及び管理等のお手伝いをいたします。JACビジネスセンターは、人事コンサルタント、文書翻訳や通訳など他のサービスも提供し、あなたのビジネスをよりスムーズにします。

より詳細な情報は、下記にご連絡ください:
documentation.id@jac-recruitment.com    (会社設立・事業拡張手続き・一時滞在・就労許可・各種許認可等)
translations.id@jac-recruitment.com     (翻訳サービス)
interpreter.id@jac-recruitment.com     (通訳サービス)
hrconsulting.id@jac-recruitment.com     (HRコンサルティング)

JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 7th Floor
Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62-21-315-9504/9506 [FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2015-09-15 19:20 | ビザ代行
インドネシアでビジネス ~ビザ申請と言語試験~
現在銀行などの金融業界ではすでに義務化されているインドネシア語試験。
今後、製造業、販売業、サービス業など、その他の業種へも拡大し、全業種のビザ申請時に義務化される予定です。

労働省はASEAN経済共同体の発足前には言語試験を適応するとの意向を示しており、早ければ年内に、遅くても来年末にはインドネシア語試験の成績がビザ申請時の審査対象となる見込みです。

弊社ではビザ申請の代行手続きを行っております。

会社設立・翻訳通訳・人事コンサルのご相談は
お気軽にお問い合わせください。
documentation.id@jac-recruitment.com (会社設立・事業拡張手続き・一時滞在・就労許可・各種許認可等)
translations.id@jac-recruitment.com (翻訳サービス)
interpreter.id@jac-recruitment.com (通訳サービス)
hrconsulting.id@jac-recruitment.com (HRコンサルティング)


JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 16th Floor
Jl. Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62 21 314 8009 / +62 21 315 9504
[FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2014-12-18 13:45 | ビザ代行
インドネシアでビジネス ~就労・滞在許可~
外国人がインドネシアで就労・滞在するためには以下の手続きが必要です。

外国人雇用計画書RPTKA
推薦状TA-01
テレックスビザ
ビザ発給(在外インドネシア公館にて)
外国人労働者利用補償基金(かつてDPKKと呼ばれていたもの)
就労許可IMTA
一時滞在許可KITAS
再入国許可MREP
その他各必要書類


弊社では在外インドネシア公館でのビザ発給を除く、上記のすべての手続き代行を行っています。
また、ビザおよび各許可書の有効期限管理および延長手続きも承っております。

会社設立・就労滞在ビザ・各種許認可についてのお問い合わせは、
日本語でどうぞ。
担当者 Harry(ハリー): documentation.id@jac-recruitment.com 



その他、通訳翻訳・人事コンサルのご相談は
translations.id@jac-recruitment.com (翻訳サービス)
interpreter.id@jac-recruitment.com (通訳サービス)
hrconsulting.id@jac-recruitment.com (人事コンサルティング)


JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 16th Floor
Jl. MH Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62 21 314 8009 / +62 21 315 9504
[FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2014-11-14 11:06 | ビザ代行
インドネシア・出国届け(EPO)手続き
EPOとは、"Exit Permit Only"の略です。

日本人が契約(駐在)期間を終え、インドネシアから出国する際、この出国許可証を取得します。

JACインドネシア ビジネスセンターでは、EPOの手続き代行のお手伝いをします。

居住地域によって手数料が代わることがあります。

会社設立・就労滞在ビザ・各種許認可についてのお問い合わせは、
日本語でどうぞ。
担当者 Harry(ハリー): documentation@jac-bc.co.id 

その他、通訳翻訳・人事コンサルのご相談は
japanese@jac-bc.co.id

JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 7th Floor
Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62-21-315-9504/9506 [FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2012-05-02 10:00 | ビザ代行
インドネシア・再入国許可について
インドネシアの再入国許可

再入国許可証は2種類あります;

1. Multiple Exit Re-Entry Permission
2. Single Exit Re-Entry Permission


名前の通り、Singleは1回だけ再入国でき、
Multipleは有効期間中、何度でも再入国できます。
Singleを何度も取り直す方法もありますが、出張や旅行等の
可能性を考え、通常はMultipleで用意することが多いようです。

JAC インドネシア ビジネスセンターでも Multiple Exit Re-Entry Permit
取得手続きのお手伝いをしています。

お住まいの地域によって手数料が異なります。

会社設立・就労滞在ビザ・各種許認可についてのお問い合わせは、
日本語でどうぞ。
担当者 Harry(ハリー): documentation.id@jac-recruitment.com 



その他、通訳翻訳・人事コンサルのご相談は
translations.id@jac-recruitment.com (翻訳サービス)
interpreter.id@jac-recruitment.com (通訳サービス)
hrconsulting.id@jac-recruitment.com (人事コンサルティング)


JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 16th Floor
Jl. MH Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62 21 314 8009 / +62 21 315 9504
[FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2012-05-02 10:00 | ビザ代行
インドネシア・就労ビザの特徴
● インドネシアでの就労ビザの特徴

・通常は、採用する企業が就労ビザ取得手続きを行い、ビザ取得に係る
諸費用を負担する。ほとんどの企業はビザ手続きをエージェントに委託。
・学歴については原則、大卒者であるが、高卒者でも経験・技能により可能な場合もある。
・インドネシア政府は、インドネシア人への技術移転を理由に外国人へ
就労ビザを発給しているため、ビザ上の肩書は Technical Advisor,
Director, Manager などで取得されることが多い。
・就労ビザ取得、並び諸々の手続きにかかる期間は約1ヶ月。


● 就労ビザ

有効期限1年間を最長とし、初回のみ第三者国で取得し、その後の延長
手続きはインドネシア国内の出入管理局にて可能。
なお、再入国許可等の手続きを行えば、ビザ取得後も出入国が可能。

※就労ビザ取得の際、パスポートの有効残存期間が18ヶ月以上必要。
※その他の就労ビザもあるが、一般的には上記ビザが利用される。
※学生ビザ、家族ビザなどの就労目的以外のビザでの就労は不可。


会社設立・就労滞在ビザ・各種許認可についてのお問い合わせは、
日本語でどうぞ。
担当者 Harry(ハリー): documentation.id@jac-recruitment.com 



その他、通訳翻訳・人事コンサルのご相談は
translations.id@jac-recruitment.com (翻訳サービス)
interpreter.id@jac-recruitment.com (通訳サービス)
hrconsulting.id@jac-recruitment.com (人事コンサルティング)


JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 16th Floor
Jl. MH Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62 21 314 8009 / +62 21 315 9504
[FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2012-05-02 10:00 | ビザ代行
インドネシア・外国人の就労許可手続き
外国人の就労許可手続きに必要な書類

● 雇用主側にご用意いただく書類(全て写し)

01. Akte Pendirian Perusahaan  会社定款
02. Pengesahan Kehakiman  法務省承認証
03. NPWP 納税番号
04. Struktur Organisasi 会社組織図
05. Domisili Perusahaan 会社居住許可書
06. SIUP/SP BKPM 投資庁許可書 
07. Wajib Lapor Ketenagakerjaan 外国人雇用報告義務
08. Surat Pengangkatan TKI Pendamping
後継者候補となるインドネシア社員指名書
09. KTP TKI Pendamping 
後継者候補となるインドネシア社員のIDカード
10. Kontrak Kerja Expatriate 雇用契約書
11. RPTKA,IMTA,KITAS 外国人雇用計画書
12. Surat-surat permohonan 申請書
13. Invitation Letter 招聘状

● 労働者側にご用意いただく書類(全て写し)
01. Passport (photo page only) パスポート顔写真のページ
残存期間が最低18ヶ月必要
02. CV/Personal History 履歴書
03. Certificate of Graduation 英文卒業証明書
04. Photo Size 4x6 = 10 pcs, 2x3 cm = 6 pcs 証明写真(電子データ)
05. Medical Insurance 医療保険加入証明
06. 居住場所(アパート)からの居住証明レター



会社設立・就労滞在ビザ・各種許認可についてのお問い合わせは、
日本語でどうぞ。
担当者 Harry(ハリー): documentation.id@jac-recruitment.com 



その他、通訳翻訳・人事コンサルのご相談は
translations.id@jac-recruitment.com (翻訳サービス)
interpreter.id@jac-recruitment.com (通訳サービス)
hrconsulting.id@jac-recruitment.com (人事コンサルティング)


JAC Business Center
MENARA CAKRAWALA (SKYLINE BUILDING) 16th Floor
Jl. MH Thamrin NO.9, Jakarta 10340
[電話] +62 21 314 8009 / +62 21 315 9504
[FAX] +62-21- 315-9520

[PR]
by jac-bc | 2012-05-02 10:00 | ビザ代行
   

【インドネシア進出企業様向け】 人材採用、会社設立、ビザ代行、通訳・翻訳、人事コンサルティングなど。インドネシアでのビジネスをスムーズに。
by jac-bc
> 画像一覧